БУДУЩЕЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Первый ламинированный пол появился в Швеции в 1977, но лишь к концу 1980х он приобрел достойные характеристики. Виниловые обои появились в США в 1947 году, но лишь десятилетия их поверхность стала микропористая. Рынок отделочных материалов не стоит на месте.

Основатель и руководитель строительного бюро «Основы комфорта» Деветьяров Роман рассказывает, что будет использоваться в дизайнерском ремонте в будущем.

Пока одни черпают вдохновение в прошлом, другие заглядывают в будущее. Не трудно догадаться, что через несколько десятков лет простые формы и чистые цвета одержат триумфальную победу. Мы уже видим, что современный дизайн приветствует обилие света (панорамные окна, высокие потолки), открытую планировку, футуристичную подсветку и экологичность (это и зеленые стелы, и безопасные материалы). Несложно догадаться, что эти тенденции побуждают производителей разрабатывать новые строительные материалы.

В этой статье я хотел бы особе внимание акцентировать на прозрачном бетоне.

Первые его образцы были продемонстрированы венгерским архитектором в 2001 году, а 2005 немецкий архитектор Юрген Ломан построил дом из этого инновационного материала.



В России на сегодняшний день есть только одна компания, которая производит прозрачный бетон. Именно с ним я и знакомился на выставке.

Моё резюме:

1. Все свойства и область использования прозрачного бетона определяются его составом: цемент, мраморная крошка и оптоволоконные нити, которые как раз и отвечают за прозрачность

2. Материал этот достаточно прочный, идеален для межкомнатных перегородок, в том числе несущих.

3. Мраморная крошка придает эстетический вид. Как и камень он не требует обработки.

4. Прозрачный бетон способен пропускать свет вне зависимости от толщины, это позволяет создавать интерьеры, наполненные воздухом.

5. Прозрачный бетон можно колеровать. Тем самым решается вопрос с финишным покрытием

6. Особенно выигрышно прозрачный бетон смотрится с LED подсветкой.

7. В настоящий момент материал не слишком популярен, используется больше в современных коммерческих помещениях, они, как ни странно, быстрее впитывают и реализуют модные тенденции, но мне кажется, что он будет прекрасен и в жилых интерьерах. Например, при зонировании гостиной и кухни или спальни и гостиной.

Наши сотрудники, прошедшие обучение по работе с прозрачны бетоном, дали ему самые высокие характеристики.



Просмотров: 4

Свяжитесь с нами

г.  Москва, ул. Расплетина д. 12к1

+7 (916) 12-14-200