Всё о гипсокартоне

Гипсокартон – это 2 слоя листа строительного картона с сердечником из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителем. Гипсокартон имеет широкую сферу применения: обшивка стен и потолков, изготовление перегородок, коробов и конструкций сложной формы.

Разумеется, невозможно представить дизайнерский ремонт без использования гипсокартона.



Кстати, изобрели этот материал еще в XIX веке. Более 90% массы листа приходится на гипс и чуть более 5% на листы.

В настоящее время гиспокартон бывает следующих модификации: универсальный, огнестойкий, акустический и влагостойкий.

ГКЛ – универсальный гипсокартон. В основном, он применяется как строительных материал в помещениях с нормальной температурой и сухим воздухом. Представляет собой лист серого цвета с синим маркером.

ГКЛО – гипсокартонный лист огнестойкий. Его используют для отделки помещений с высокой температурой воздуха и риском возгорания: чердак, беседки, каминный зал и т.д. ГКЛО выдерживает воздействие огня на протяжении 20 минут. Представляет собой лист серого цвета с красной маркировкой.

ГКЛВ – гипсокартонный лист влагостойкий. Наиболее популярный вид, который применяется дл отделки помещений с повышенной влажностью: санузлы, кухни, балконы. В сердечник данного типа листа добавлены противогрибковые смеси. Представляет собой лист зеленого цвета с синей маркировкой.



ГКЛВО – гипсокартонный лист влагостойкий и огнестойкий. Совмещает в себе преимущества ГКЛВ и ГКЛО. Представляет собой лист зеленого цвета с красной маркировкой.

Кроме этого существует гипсокартон акустический, основная функция которого - шумопоглощение, то есть снижение уровня фоновых шумов, гулкости, эффекта «эха». Идеален для звукозаписывающих студий, музыкальных классов, переговорных, учебных аудиторий и кинотеатров, в том числе домашних.

Гипсокартон уже давно отошел от своих первоначальных задач, связанных с выравниванием поверхностей. Полюбившись дизайнерам, он стал незаменимым материалом для изготовления конструкций на каркасной основе. Ни один элитный ремонт не обходится без использования гипсокартона, с помощью которого можно создать и круглые перегородки, и арки, и многоуровневые потолки с подсветкой, и настенные панели, и многое другое.


Просмотров: 0

Свяжитесь с нами

г.  Москва, ул. Расплетина д. 12к1

+7 (916) 12-14-200