Будущее наступает

Человечеству всегда было интересно, как та или иная отрасль будет выглядеть в будущем: какие модифицируются, а какие исчезнут.

Строительство – одна из древнейших отраслей, которая никогда не канет в небытие.

Еще во времена древнеримской империи здания отделывали гранитом и мозайкой. В средневековье внутренние стены дома расписывали и красили. Ренесанс возродил некогда забытые арки и сложные архитектурные формы. В 18-19 веках популярны были обои и ткань, а предварительно стены обязательно штукатурились и укреплялись.

Со временем появляются новые материалы, которые формируют тренды. Так, XX век подарил натяжные потолки и ламинат, пластиковые окна и встроенные шкафы-купе.


Каких трендов стоит ожидать в будущем?


Экологичность

Если в XX веке был бум на синтетические материалы, дешевые и удобные, то сейчас люди всё больше обращают внимание на безопасность отделки. Таким образом, изделия, в состав которых будут входить натуральные компоненты, получат пропуск в будущее элитной отделки.



Инновационность

Мы уже рассказывали об одном интересном материале будущего. Познакомим еще с одним – биобетон

Уникальность материала состоит в том, что в его состав входят бактерии рода Bacillus, они живут в камнях около активных вулканов и щелочных озер. Когда в трещины попадает вода, она пробуждает бактерии от спячки, и те начинают поглощать cоль, выделяя кальцит, отложения которого и заполняют образующиеся в бетоне щели.

Как это выглядит на практике? Из-за проникновения влаги обычный железобетон покрывается микротрещинами, в арматуре запускаются процессы коррозии, а биобетон способен самовосстанавливаться. Кроме того, с биобетоном можно забыть о противогрибковых средствах, ведь он сам будет препятствовать появлению плесени.



Домашний офис

HR специалисты всех стран сходятся в одном – практика удаленной работы будет только расти. Как это отразиться на дизайнерском ремонте? Придётся отдельно выделять зону домашнего офиса, учитывая естественное освещение, удаленность от зоны приготовления пищи, размещение техники и общем стилевом сочетании


Технология «умный дом»

Регулярный рост тарифов ЖКХ в конце концов побудит жителей устанавливать технологию «умный дом», которая позволит значительно экономить ресурсы. Стоит отметить, что данная система в России будет популярной не только в частном домостроении, но и в помещениях многоквартирных домов.


Открытое пространство

Открытый дизайн, особенно с точки зрения объединения кухни и гостиной, станет не просто желательным, но и абсолютно естественным явлением. Элитный ремонт подарит больше естественного света, оконные проемы будут увеличиваться либо полностью сменятся панорамными, потолки станут выше, а встроенные или скрытые системы хранения одержат безусловную победу.



Элитный ремонт

Канадские экономисты сходятся в одном – потребность в элитном дизайнерском ремонте не только не сократится, но и наоборот возрастет. Новые технологии потребуют реставрацию старых помещений. Уже сейчас Канадский рынок испытывает дефицит минимум в 150 000 ремонтниках. В России такой проблемы пока нет. Однако по мере популяризации инновационных материалов, рынок потребует специалистов, которые умеют с ними работать. Вот почему мы регулярно обучаем и развиваем наших рабочих. Нужно идти в ногу со временем.

Просмотров: 0

Свяжитесь с нами

г.  Москва, ул. Расплетина д. 12к1

+7 (916) 12-14-200